Browsing by Subject "VALOR NUTRITIVO"
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Composición proximal en algunas especies de pescado y mariscos disponibles en el pacífico costarricense.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-01-31)El pescado y los mariscos son alimentos de los más completos por su calidad y cantidad de nutrientes; sin embargo, poco se sabe sobre la composición química de los recursos pesqueros del pacífico costarricense. Por tal ... -
Consumo y calidad nutricional de la dieta ofrecida al hato caprino de la Finca Experimental Santa Lucía
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2017)Diagnostica el manejo alimenticio del hato caprino del Programa Producción Sostenible de Rumiantes Menores (PPSRM), Finca Experimental Santa Lucía, en Barva de Heredia, mediante el desarrollo de una matriz de indicadores ... -
Efecto de la fuente de luz en anaquel en la calidad de carne de corderos criados en dos distintos sistemas de alimentación / Leonor Corrales Retana
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020)El efecto en la calidad de la carne de las fuentes de luz utilizada en anaquel no es del todo comprendido y sigue existiendo controversia al respecto. De igual manera, no se conocen los efectos intrínsecos del tipo de ... -
Efecto del ensilado de cuatro leguminosas en mezcla con diferentes fuentes de carbohidratos sobre la fermentación, calidad nutritiva y producción de metano
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2017)El objetivo de esta investigación fue determinar la calidad fermentativa, nutricional y la producción de metano in vitro de mezclas ensiladas de Vigna unguiculata, Arachis pintoi, Cratylia argentea y Erythrina poeppigiana ... -
Efecto del guineo cuadrado (Musa sp.), sobre la calidad nutricional y fermentativa de ensilajes de Morera (Morus alba) y Nacedero (Trichanthera gigantea)
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2018)Evalúa el efecto de la sustitución de diferentes niveles de guineo cuadrado (Musa sp), sobre la calidad organoléptica, nutricional y fermentativa de ensilajes de Morera (Morus alba) y Nacedero (Trichanthera gigantea), para ... -
Evaluación del potencial de ensilabilidad y valor nutricional del ensilado de cuatro variedades costarricenses de maíz en Santa Lucía de Barva, Heredia
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2018)Determina el potencial de ensilabilidad, la composición química y el costo de producción y conservación mediante la técnica del ensilaje de cuatro variedades costarricenses de maíz (Zea mays L.) en la Finca Experimental ... -
Evaluación productiva y bromatológica de siete especies de gramíneas en tres zonas agroclimáticas, utilizadas en sistemas de producción ganaderos de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)Evalúa el efecto de la época del año y la edad de rebrote de las pasturas sobre la producción de materia seca y composición bromatológica en siete pastos de piso de importancia para la ganadería costarricense: Ischaemum ...