Browsing by Subject "CONSUMO DE ALIMENTOS"
Now showing items 1-7 of 7
-
El abastecimiento alimentario nacional ante la pandemia
(Delfino.cr, 2020-05-31)Ninguna estructura productiva en el mundo es perfecta, pero no debe ser excluyente, máxime si se trata del abastecimiento alimentario de un país. Por consiguiente, la globalización ha obligado a todas las economías del ... -
Crecimiento, digestibilidad y utilización del alimento de tilapia Oreochromis niloticus alimentada con dietas conteniendo diferentes niveles de harina de banano.
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2001)Se evaluó la utilización y digestibilidad del alimento así como el crecimiento de la tilapia Oreochromis niloticus alimentada con dietas conteniendo diferentes niveles de harina de banano verde. Alevines machos de O. ... -
Detección molecular de secuencias de ADN transgénico en alimentos de consumo humano y animal en Costa Rica
(Universidad de Costa Rica (Costa Rica), 2017-07-06)Desde la introducción de los cultivos genéticamente modificados (GM), ha habido un crecimiento continuo en adopción de la tecnología y en la comercialización de alimentos y piensos derivados de cultivos GM alrededor ... -
Inspección veterinaria de la carne de pollo para consumo humano en diferentes puntos de la cadena de producción
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)En un mundo tan tecnificado y globalizado, en donde las máquinas procesan miles de canales de animales por día, y en donde existe una red comercial bastante amplia, surge la necesidad de monitorear los procesos con el ... -
La paradoja del gallo pinto
(La República, 2021-08-10)El consumo de arroz y frijoles forma parte sustancial de la dieta de los costarricenses y en particular, es esencial para el consumo de las familias más pobres y vulnerables del país. La dieta costarricense se basa en un ... -
Propuesta para la incorporación de buenos hábitos alimenticios y nutrición mediante el uso de los temas transversales, de los Programas de Estudio de Tercer Ciclo de la Educación General Básica
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2015-10)El objetivo general de esta investigación fue elaborar una propuesta didáctica para la incorporación de buenos hábitos alimenticios y nutrición utilizando el tema transversal, de los programas de estudio de tercer ciclo ... -
Relación entre el consumo de frutas, vegetales y alimentos altos en grasa, con el nivel de actividad física, en niñas y niños costarricenses en edad escolar, pertenecientes la provincia de San José
(R. Moreno., 2013)Relación entre el consumo de frutas, vegetales y alimentos altos en grasa, con el nivel de actividad física, en niñas y niños costarricenses en edad escolar, pertenecientes la provincia de San José