Browsing by Subject "FORRAJE"
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Caracterización y evaluación de la eficiencia y sostenibilidad del engorde bovino manejado en pastoreo, semiestabulado y estabulado en la Región Central Sur de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2005-03)Se desarrolló un estudio con el objetivo de caracterizar y evaluar sostenibilidad del engorde bovino en pastoreo, semiestabulado y estabulado en la Región Central Sur de Costa Rica entre marzo y junio del 2003. Se ... -
Consumo y calidad nutricional de la dieta ofrecida al hato caprino de la Finca Experimental Santa Lucía
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2017)Diagnostica el manejo alimenticio del hato caprino del Programa Producción Sostenible de Rumiantes Menores (PPSRM), Finca Experimental Santa Lucía, en Barva de Heredia, mediante el desarrollo de una matriz de indicadores ... -
Efecto del guineo cuadrado (Musa sp.), sobre la calidad nutricional y fermentativa de ensilajes de Morera (Morus alba) y Nacedero (Trichanthera gigantea)
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2018)Evalúa el efecto de la sustitución de diferentes niveles de guineo cuadrado (Musa sp), sobre la calidad organoléptica, nutricional y fermentativa de ensilajes de Morera (Morus alba) y Nacedero (Trichanthera gigantea), para ... -
Estudio bioeconómico del efecto de la fertilización quimica versus organica sobre la producción del pasto camerún (Pennisetum purpureum) en la finca Montezuma, Guanacaste, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2006-06)El objetivo de este estudio fue determinar la factibilidad bioeconómica del uso de estiércol bovino para fertilización de pasto Camerún (pennisetum purpureum) en la hacienda Montezuma, Guanacaste, Costa Rica. El primer ... -
Evaluación de parámetros productivos y metabólicos en vacas lecheras suplementadas con nabo (Brassica rapa ssp. L.) y raps forrajeros (Brassica napus ssp. brennis L.)
(Universidad austral de Chile. Escuela de Graduados, 2018)Determinar el efecto de la suplementación con nabo y raps forrajero sobre el consumo total de materia seca, producción y composición de leche, fermentación ruminal, parámetros sanguíneos y comportamiento ingestivo en vacas ... -
Evaluación nutricional y económica de la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays) empleando grano comercial
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias. Licenciatura en Ingeniería Agronómica., 2018)Evalúa la calidad nutricional y la factibilidad de la producción de forraje verde hidropónico de maíz (Zea Mays L.) producido a base de grano comercial, como una alternativa complementaria en la alimentación animal en Costa ... -
Niveles de nitratos en forrajes de pastoreo y corta de 30 lecherías especializadas costarricenses.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-10)Los nitratos son factores tóxicos que se pueden acumular en los forrajes en ciertas condiciones de clima y fertilización. Fue el objetivo del estudio cuantificarlos en forrajes de 30 lecherías en Costa Rica, durante 2 ... -
Norops biporcatus (Wiegmann, 1834). Color change during foraging
(Eagle Mountain Publishing (Estados Unidos), 2017-03)Reptiles use body colors for many purposes: camouflage, warning predators, mate choice, and thermoregulation, among others (Cooper and Greenberg, 1992). The body color of anoles results from a combination of three pigments ... -
Potencial forrajero de cuatro variedades costarricenses de maíz (Zea mays) evaluadas a diferentes densidades de siembra en Santa Lucía, Barva de Heredia / Manuel Ignacio Méndez Soto.. Heredia, Costa Rica: M. Méndez S., 2017
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias, 2018)Evalua el potencial forrajero, nutritivo y costos de producción de cuatro variedades de maíz costarricenses, manejadas a cuatro densidades de siembra en la Finca Experimental Santa Lucía en Barva de Heredia entre los meses ... -
Presencia de hongos y contaminación con micotoxinas en ensilajes para alimentación de rumiantes: Artículo de Revisión
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2015-06-01)Diversos estudios han identificado el crecimiento de hongos en forrajes ensilados para alimentar rumiantes domésticos, capaces de producir toxinas de importancia para la salud pública y animal. El objetivo de esta ... -
Viabilidad del proyecto para la producción y comercialización de ganado engorde bajo el sistema estabulado en el distrito de Guayabo de Bagaces, Guanacaste, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020)La provincia de Guanacaste es una de las zonas en donde la actividad ganadera muestra gran relevancia, siendo considerada una de las principales actividades económicas. Por consiguiente, la presente investigación enmarca ...