Browsing by Subject "FRUTO"
Now showing items 1-4 of 4
-
Caracterización del contenido de polifenoles totales y actividad antioxidante presente en diferentes estructuras de la planta de mora (Rubus sp.)
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2011-06)El objetivo de esta investigación fue el evaluar el contenido de polifenoles y antioxidantes en diferentes estructuras de la planta de mora en las zonas productoras del país. Las estructuras estudiadas en la planta de mora ... -
Estudio bioprospectivo, actividad antibiótica y antioxidante del exocarpio del fruto de santol (Sandoricum koetjape)
(Universidad Nacional de Costa Rica, 2019-01-31)Con el fin de evaluar las principales propiedades antioxidantes y antibióticas del exocarpio del fruto de Santol (Sandoricum koetjape), se realizó una bioprospección sobre este, así como una ... -
Evaluación de la actividad larvicida de frutos de Solanum mammosum L. (Pichichío) como alternativa en la elaboración de insecticidas naturales
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2008)El presente trabajo evaluó la actividad insecticida de diferentes extractos de diferente polaridad y una mezcla de alcaloides, provenientes U frutos maduros de Solanum mammosum L. (Pichichío) sobre larvas de Aedes aegypti ... -
Evaluación del potencial nutracéutico como fuente de fitonutrientes, de tres accesiones de acerola (Malpighia emarginata D.C.), plantadas en la localidad de Grifo Bajo de Puriscal
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2015-01)El creciente interés en los alimentos nutracéuticos ha provocado, en los últimos años, un estudio profundo sobre la composición de los mismos y la función que sus componentes aportan al beneficio de la salud humana. La ...