Browsing by Subject "GASTRONOMÍA"
Now showing items 1-5 of 5
-
Bioeconomía y turismo sostenible: aportes para fortalecer la Estrategia Nacional de Bioeconomía en Guanacaste, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020)Costa Rica ha apalancado su trayectoria turística en la biodiversidad (Ecoturismo) • Sistema Nacional de Áreas Protegidas (ASP) y turismo en Costa Rica. • Reconocimiento internacional en materia ambiental impulsa al ... -
La comida y la familia en el Distrito Biolley: algunas recetas de las familias y su aporte en la gastronomía local: Olores y sabores que trascienden
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023-07)Una vez que se hizo la reunión para comenzar la reconstrucción histórica colectiva del distrito Biolley con base en objetos, algunos participantes comentaron sobre continuar la narrativa, pero esta vez con los olores y ... -
Edible Flowers, Old Tradition or New Gastronomic Trend: A First Look at Consumption in Portugal versus Costa Rica
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute, 2020-07-23)This study investigated the knowledge and use of edible flowers (EF) in two countries, Portugal, in Europe, and Costa Rica, in Latin America, and aimed to evaluate the similarities and/or differences regarding the ... -
Herbolaria y gastronomía en la cultura Bribri del territorio indígena de Cabagra: Programa Promoviendo el Capital Social Comunitario/UNA-Sede Región Brunca 2021
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021-11)Cómo parte de las actividades desarrolladas en el marco del Programa Promoviendo el Capital Social Comunitario (PPCSC) en el territorio indígena de Cabagra; desde el 2019 se inició un proceso de redescubrimiento de plantas ... -
Propuesta de una ruta gastronómica de platos populares y tradicionales guanacastecos para el distrito de Las Juntas de Abangares, Guanacaste
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021)En los últimos años la provincia de Guanacaste, dentro del contexto económico se ha visto favorecido por el desarrollo y auge del sector turístico, que ha significado una demanda de productos y servicios locales. En cuanto ...