Browsing by Subject "INDUSTRIA ALIMENTARIA"
Now showing items 1-8 of 8
-
La efectividad de las políticas de liberalización en algunas ramas de la agroindustria de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 1988)Presenta un estudio de casos donde se pretende evaluar la efectividad de las políticas de liberalización y la capacidad de ajuste de las empresas en tres distintas ramas de la Clasificación Internacional Industrial Uniforme ... -
El estado de la Implantación de los Sistemas de Información Administrativa en algunas empresas del Sector Industrial Alimenticio
(Universidad Nacional (Costa Rica), 1997)La sociedad está inmersa en la denominada "Revolución de la información", orienta sus recursos a la tecnología y el cambio cada vez es más profundo. El computador es sin duda uno de los recursos tecnológicos más utilizados ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de harina de pejibaye (Bactris gasipaes kunth) por parte de la Asociación de Productores de Frutas de la Región Brunca (ASOFRUBRUNCA).
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2014)El presente estudio de factibilidad se llevó a cabo para conocer la viabilidad de implementar una planta procesadora de harina de pejibaye en el Cantón de Pérez Zeledón por parte de la asociación de productores de frutas ... -
Factores financieros internos y externos que inciden en el crecimiento y estabilidad de las Mipymes en la industria manufacturera del sector alimenticio, que han recibido créditos por la banca pública y privada, en las provincias de Heredia y Alajuela en los sectores central oriental y central occidental, para el periodo 2019 y 2020
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020)El presente trabajo de investigación es realizado por Bach. Mayra Alejandra Fernández Baltodano, Bach. Franklin David Mercado Chacón, Bach. Tiffany Pamela Vargas Quesada;con el objetivo general de analizar los ... -
Gestión integral de los residuos de aceite vegetal de cocina en las sodas del Campus Omar Dengo de la Universidad Nacional de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2019)El manejo incorrecto del aceite residual puede representar afectaciones en la salud de las personas y problemas de contaminación en el ambiente. En Costa Rica, las condiciones aptas sobre calidad e inocuidad en el uso ... -
Minimización y tratamiento de las aguas residuales de una industria de gelatinas y productos de limpieza
(Universidad Nacional (Costa Rica), 2005)La industria en la que se realizó este proyecto cuenta con dos diferentes áreas de producción, una se dedica a la elaboración de productos alimenticios (gelatinas, flan. rompope, refrescos en polvo y sirope líquido) y otra ... -
Pasantía en la Unidad de Calidad de Leche de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021-05)Se realizó una pasantía en la Unidad de Calidad de Leche de la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L., la cual tuvo como premisa, velar por que la leche producida en cada una de las unidades de la cooperativa ... -
Propuesta de una metodología de producción más limpia en la división de pulpas y congelados de la Cooperativa Nacional de Productores de Sal en Limonal de Abangares
(Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales, 2017)La Planta de Pulpas y Congelados de Coonaprosal R.L., ubicada en Abangares, Guanacaste ha llevado a cabo grandes esfuerzos en el campo ambiental, social y económico en búsqueda de la sostenibilidad corporativa, sin ...