Search
Now showing items 1-5 of 5
Reseña del libro El negocio del café de Costa Rica, el capital alemán y la geopolítica (1907-1936), de Gertrud Peters Solórzano
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-08-24)
La autora recorre la evolución de los mercados del café costarricense y de la cadena de producción primaria y acopio, transformación y transporte interno, exportación, transporte y comercialización ultramarina, torrefacción, ...
Los productores directos en el siglo del café
(Universidad Nacional, Costa Rica, 1978-07-01)
Se explora la utilidad de un estudio sobre la estructura socio ocupacional costarricense desde mediados del siglo pasado hasta la mitad del actual, para ampliar nuestra comprensión de los cambios en los diversos sectores ...
Cambio técnico, ciclo laboral y productividad del trabajo en una empresa cafetalera costarricense, 1946-1961
(Editorial Universidad Nacional, 1994-07-01)
Caracterización de la organización técnica de la producción cafetalera para los años 1946-1947 y 1961-1962, comparando la producción total con la ocupación de mano de obra, y contrastando la evolución de los rendimientos ...
Modelos vs. prácticas. Acercamiento inicial a la cuestión tecnológica en algunos manuales sobre caficultura, 1774-1895
(Editorial Universidad Nacional, 1994-07-01)
Comenta textos escritos por personas ligadas a la producción o comercialización del café entre 1774-1895, en el Caribe y en espacios continentales, Había diversidad, tanto en la siembra y atención del cafetal como en el ...
Café, mano de obra y poblamiento: invitación a un análisis comparado
(Editorial Universidad Nacional, 1994-07-01)
Estudios de casos y oportunidades para la reflexión comparada acerca de las interconexiones entre auge y crisis de la actividad cafetalera y procesos migratorios en el siglo XIX.
Los diversos desplazamientos humanos ...