Search
Now showing items 1-6 of 6
Caracterización y evaluación de la eficiencia y sostenibilidad del engorde bovino manejado en pastoreo, semiestabulado y estabulado en la Región Central Sur de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2005-03)
Se desarrolló un estudio con el objetivo de caracterizar y evaluar sostenibilidad del
engorde bovino en pastoreo, semiestabulado y estabulado en la Región Central Sur de
Costa Rica entre marzo y junio del 2003. Se ...
Presencia de anticuerpos neutralizantes contra el virus de estomatitis vesicular (serotipos New Jersey e Indiana) en personas residentes en dos zonas lecheras de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2002-12)
La primera parte de esta investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de anticuerpos contra el virus de estomatitis vesicular, serotipos New Jersey e Indiana, en la población humana de las regiones lecheras ...
Análisis de la cadena de producción de carne orgánica bovina en Nicaragua
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2007-09)
La presente investigación tomó como referencia los conceptos de Cadena Global de
Mercancías, para determinar la situación actual de la cadena de producción de carne orgánica
bovina en Nicaragua. Esto permitió analizar ...
Análisis de factores que afectan el rendimiento productivo y reproductivo de hembras lecheras bovinas de la zona norte de El Salvador
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2008)
El estudio se realizó con el objetivo de cuantificar factores que afectan el rendimiento
productivo y reproductivo de hembras lecheras bovinas de la zona Norte de El Salvador,
tomando en cuenta las diferencias existentes ...
Identificación de cepas de Coronavirus y Rotavirus presentes en muestras fecales diarreicas de bovinos y niños en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2008-02-12)
En el periodo comprendido entre Octubre del 2006 hasta Julio del 2007 se recolectaron 115 muestras de heces
diarreicas de ternero y 116 de niño. Utilizando un ensayo inmunocromatográfico comercial 3.5 % de las muestras ...
Evaluación del efecto de un probiótico en la digestibilidad de pasto estrella (Cynodon nlemfuensis) y la ganancia de peso de bovinos en condiciones tropicales
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2003)
Los sistemas de producción de carne en el trópico requieren de cambios
importantes para asegurar la sostenibilidad de la producción. Esta situación se
logra con el fortalecimiento de los recursos naturales disponibles, ...