Browsing Trabajos Finales de Graduación EMV - PCVET by Subject "HIGIENE DE LOS ALIMENTOS"
Now showing items 1-6 of 6
-
Determinación de perfiles de sensibilidad a antibióticos en bacterias del género Campylobacter spp. aisladas de pollo de engorde en tres puntos de la cadena avícola en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2018-12)Campylobacter spp. es considerada la causa bacteriana más común de gastroenteritis humana, una de las cuatro principales causas de enfermedad diarreica a nivel mundial, y uno de los principales patógenos transmitidos por ... -
Diagnóstico de las variables según la ordenanza para leche pasteurizada grado A de la FDA, a 25 fincas de Poás de Alajuela y de Varablanca de Heredia en Costa Rica, para la exportación de crema ácida a los Estados Unidos de América
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2009)El presente proyecto de graduación se llevó a cabo en trece explotaciones lecheras de la zonas de Poás de Alajuela y doce en la zona de Varablanca de Heredia, Costa Rica. El proyecto consistió en una serie de visitas ... -
Elaboración e implementación del Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) para vísceras verdes y otros subproductos de bovino en una empresa costarricense
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2007-04-25)El Trabajo Final de Graduación se realizó en una empresa costarricense procesadora y exportadora de productos de origen animal, específicamente en el área de procesado de vísceras verdes y otros subproductos de bovino. ... -
Higiene e inspección en planta de sacrificio y procesamiento avícola.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016-06)Un licenciado en medicina veterinaria, debe ser capaz de garantizar la inocuidad de los alimentos de origen animal y su idoneidad para el consumo humano, mediante una adecuada inspección de todas las labores en las plantas ... -
Inspección veterinaria de la carne de pollo para consumo humano en diferentes puntos de la cadena de producción
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)En un mundo tan tecnificado y globalizado, en donde las máquinas procesan miles de canales de animales por día, y en donde existe una red comercial bastante amplia, surge la necesidad de monitorear los procesos con el ... -
Inspección veterinaria en planta de cosecha y procesamiento de carne de pollo para consumo humano
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-02-07)En las plantas donde se elaboran productos y subproductos de origen animal, uno de los encargados de velar por la aplicación de todas las medidas establecidas por la legislación nacional e internacional es el médico ...