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dc.contributor.authorNates La Rotta, Sergio Fabián
dc.date.accessioned2021-08-10T17:38:30Z
dc.date.available2021-08-10T17:38:30Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.otherTESIS 1663
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/20768
dc.descriptionNates La Rotta, S. F. (1991). Evaluación del potencial de fuentes alimenticias para ser utilizada en la maduración gonadal de camarones penaeidos. [Tesis de Licenciatura. Universidad Nacional, Costa Rica]. Repositorio Académico Institucional.es_ES
dc.description.abstractCosta Rica, por su posición geográfica goza de la influencia del Mar Caribe y del Océano Pacífico, esto ha permitido iniciar una nueva industria, la del cultivo de camarón marino. Para tal fin, se utilizan especies pertenecientes al género Penaeus, siendo este importante por su alto valor nutritivo y comercial. (Primavera, 1985) Para poder cumplir este objetivo es necesario que la actividad tenga asegurada la materia prima. Son dos las posibles fuentes de abastecimientos de larva de camarón: su captura en el medio natural, sujeta a variaciones cíclicas y la reproducción controlada en el laboratorio.es_ES
dc.description.abstractCosta Rica, due to its geographical position, enjoys the influence of the Caribbean Sea and the Pacific Ocean, this has allowed to start a new industry, that of marine shrimp farming. For this purpose, species belonging to the genus Penaeus are used, this being important due to its high nutritional and commercial value. (Spring, 1985) In order to meet this objective it is necessary that the activity has the raw material insured. There are two possible sources of shrimp larvae supplies: their capture in the natural environment, subject to cyclical variations, and controlled reproduction in the laboratory.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCAMARÓN DE MARes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectALIMENTACIONes_ES
dc.subjectSEA SHRIMPes_ES
dc.subjectFEEDINGes_ES
dc.titleEvaluación del potencial de fuentes alimenticias para ser utilizada en la maduración gonadal de camarones penaeidoses_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
una.tesis.numero1663es_ES
dc.description.procedenceEscuela de Ciencias Biológicases_ES


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