Show simple item record

dc.contributor.advisorOviedo Blanco, Edgar
dc.contributor.authorPicado Elizondo, Alejandro
dc.date.accessioned2022-04-20T21:59:58Z
dc.date.available2022-04-20T21:59:58Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.otherTESIS 4819
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/22906
dc.descriptionPicado Elizondo, A. (2003). Desarrollo de un Sistema para la Automatización del Control de Calidad del proceso del Beneficiado del café. [Tesis de licenciatura]. Universidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.description.abstractEl café es el cultivo de mayor trascendencia e importancia en la historia de Costa Rica. Fue el primer producto de exportación del país. Hace más de ciento treinta años y aunque la importancia relativa de las exportaciones de café dentro del conjunto de bienes que Costa Rica comercializa en el exterior ha disminuido, sigue siendo el producto de exportación que más beneficios trae a la generalidad de la población Para poder llegar a estos niveles de exportación ha intervenido todo un proceso social- industrial-económico que garantiza beneficios para todos los niveles de la sociedad. En este caso el Valle del General proporciona un gran aporte de producción y el Beneficio San Jorge fue el de mayor producción en el país con 247,000.00 fanegas en la cosecha 2001-2002; por lo tanto, la influencia socio-ecómica sobre la región es muy considerablees_ES
dc.description.abstractCoffee is the crop of greatest significance and importance in the history of Costa Rica. It was the country's first export product. More than one hundred and thirty years ago and although the relative importance of coffee exports within the set of goods that Costa Rica markets abroad has decreased, it continues to be the export product that brings the most benefits to the general population. At these export levels, a whole social-industrial-economic process has intervened that guarantees benefits for all levels of society. In this case, the Valle del General provides a great production contribution and the San Jorge Beneficiary was the one with the highest production in the country with 247,000.00 fanegas in the 2001-2002 harvest; therefore, the socio-economic influence on the region is very considerable.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional, Costa Ricaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAUTOMATIZACIONes_ES
dc.subjectCOOPEAGRI R.L (COSTA RICA)es_ES
dc.subjectSISTEMAS DE INFORMACIONes_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CAFETALERAes_ES
dc.subjectCAFEes_ES
dc.subjectCOFFEE INDUSTRYes_ES
dc.subjectINFORMATION SYSTEMSes_ES
dc.titleDesarrollo de un Sistema para la Automatización del Control de Calidad del proceso del Beneficiado del Cafées_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
una.tesis.numero4819es_ES
dc.description.procedenceEscuela de Informáticaes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto