dc.contributor.author | Zúñiga Marín, Julio Cesar | |
dc.contributor.author | Quesada Vargas, Roberto | |
dc.contributor.author | Cordero Mora, Juan Diego | |
dc.contributor.author | Rodríguez Porter, María José | |
dc.contributor.author | Ureña Chaves, Marilyn | |
dc.contributor.author | Cordero Solorzano, Roberto | |
dc.contributor.author | Perez-Molina, Junior Pastor | |
dc.date.accessioned | 2024-04-05T22:39:51Z | |
dc.date.available | 2024-04-05T22:39:51Z | |
dc.date.issued | 2019-06 | |
dc.identifier.isbn | 978-9968-9661-6-0 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11056/27582 | |
dc.description.abstract | El proceso de fotosíntesis parte de la energía es atrapa por el centro de reacción es utilizada para la producción de los hidratos de carbono y otra parte es disipada como calor y en menor grado re emitida como energía lumínica conocida como fluorescencia (Moreno et al 2008 En este contexto, se uso la sensibilidad de la fluorescencia de la clorofila como un posible bioindicador de la termo tolerancia de especies arbóreas y enredaderas nativa de Costa Rica. | es_ES |
dc.description.abstract | The photosynthesis process starts from
The energy is trapped by the reaction center and is used for the production of carbohydrates.
carbon and another part is dissipated as heat and to a lesser extent re-emitted as energy
light known as fluorescence (Moreno
et al 2008 In this context, the
chlorophyll fluorescence sensitivity
as a possible bioindicator of thermo
tolerance of tree and vine species
native of Costa Rica. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Universidad Nacional, Costa Rica | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional (Costa Rica) | es_ES |
dc.rights | Acceso abierto | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Morales López, Y. (ed.). (2019). I Congreso Internacional de Ciencias Exactas y Naturales | es_ES |
dc.subject | TÉRMICA | es_ES |
dc.subject | ESPECIES | es_ES |
dc.subject | ARBÓREAS | es_ES |
dc.subject | NATIVAS | es_ES |
dc.subject | COSTA RICA | es_ES |
dc.subject | FLOURESCENCIA | es_ES |
dc.subject | BIOINDICATOR | es_ES |
dc.subject | THERMAL TOLERANCE | es_ES |
dc.subject | CLOROFILAS | es_ES |
dc.subject | FOTOSÍNTESIS | es_ES |
dc.title | Tolerancia térmica en especies arbóreas y enredaderas nativas de Costa Rica: Uso de la sensibilidad de la flourescencia de la clorofila como un bioindicador de la termo tolerancia | es_ES |
dc.type | http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 | es_ES |
dc.description.procedence | Escuela de Ciencias Biológicas | es_ES |