Browsing Centro Internacional de Política Económica para el Desarrollo Sostenible (CINPE) by Subject "ALIMENTOS"
Now showing items 1-3 of 3
-
Efectos de la importación de frijol sobre la seguridad alimentaria y el sector productivo nacional.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2013-11)Costa Rica, al igual que en México, y Centroamérica, la producción y el consumo de fríjol se remonta a la época precolombina. Por razones culturales y su alto valor nutritivo, el fríjol es uno de los productos considerados ... -
Influencia del Compromiso de Cumplimiento y la Gestión de Calidad ante la Promulgación de la Ley de Penalización de las Personas Jurídicas, en la empresa agro exportadora de Guanacaste en el sector alimentario
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-06-12)El desarrollo comprende dos capítulos y sus respectivos acápites de conformidad con el interés del enfoque del tema. El primer capítulo, se sustenta en la definición del concepto, el aporte doctrinario y explicativo del ... -
La paradoja del gallo pinto
(La República, 2021-08-10)El consumo de arroz y frijoles forma parte sustancial de la dieta de los costarricenses y en particular, es esencial para el consumo de las familias más pobres y vulnerables del país. La dieta costarricense se basa en un ...