Search
Now showing items 1-5 of 5
Análisis de la sostenibilidad socioeconómica y ecológica de la producción de café en la zona de Marcala, Honduras
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-07)
La caficultura hondureña en los últimos años ha tenido un importante crecimiento a nivel regional. Para el año 2011, ya se había convertido en el exportador más grande de Centroamérica; en el tercer exportador de café en ...
Assessing the adaptation strategies of farmers facing multiple stressors: Lessons from the Coffee and Global Changes project in Mesoamerica
(Environmental Science and Policy, 2012-07-21)
Este trabajo analiza los retos y oportunidades que conlleva el diseño, implementación y difusión de un proyecto interdisciplinario que evolucionó en un esfuerzo de coproducción de conocimiento. El proyecto exploró las ...
Financiamiento y competitividad de las cadenas agroindustriales: cadena del café de los Santos, Costa Rica
(Economía y Sociedad, 2010-06-16)
La operación de las actividades económicas y su competitividad, analizadas
desde una perspectiva de cadenas globales de mercancías, dependen del funcionamiento de los mercados de crédito, tanto nacionales como internacionales. ...
Exportación del café costarricense con denominación de origen
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2013-11)
Los cambios en el desarrollo de Costa Rica, sobre todo la firma de tratados
de libre comercio con otros países, ha hecho que el país, a pesar de los
obstáculos que se pueden encontrar, este cada vez más inmerso en un ...
La inversión extranjera directa en la cadena del café y su incidencia en el desarrollo sostenible de la Zona Occidental de El Salvador
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2013-05)
En El Salvador no se dispone de datos sobre los montos de la Inversión Extranjera
Directa (IED), en la cadena de café; sin embargo, se identifica la presencia de empresas
de capital transnacional dentro de ella. A partir ...