Search
Now showing items 1-10 of 11
Institucionalidad en las Cadenas de Café en Centroamérica
(Universidad Autónoma de Zacatecas, 2021-05-07)
La forma en que operan las cadenas de valor es afectada/determinada parcialmente por el
entramado de reglas de los entornos donde se localizan. Las cadenas de valor sean globales,
nacionales o regionales4
interactúan ...
Plan de negocios de turismo rural comunitario “blue zone coffee tour”
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-04)
El Turismo Rural Comunitario es una modalidad de Turismo que ha tomado fuerza en los últimos años al rededor del mundo, este concepto consiste en desarrollar aquellas experiencias turísticas planificadas e integradas ...
Panorama de la industria de café tostado de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021-12-03)
La industria del café tostado de Costa Rica ha evolucionado en varios aspectos. Tradicionalmente se le denominó industria torrefactora, pasando recientemente a denominarse industria de café tostado. Por otra parte, el ...
Empresas tostadoras de café: caracterización, estrategias y empresas tostadoras de café: caracterización, estrategias y problemas que enfrentan : análisis comparativo: GAM y regiones cafetaleras de Los Santos y Valle Occidental, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-09-07)
En este documento se presentan los resultados de la encuesta aplicada a empresas tostadoras de café en Costa Rica, durante los meses de octubre 2020 y marzo 2021, cuyo objetivo fue clarificar sobre la forma en que estas ...
Estudio sobre el comportamiento del consumidor: hábitos de consumo y compra de café en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-11)
La industria del café ha generado beneficios a nivel macro y microeconómicos en países como Costa Rica, pero, por otro lado, su gran dinamismo y el posible efecto de otros factores podrían estar induciendo a cambios de ...
Bioeconomía como paradigma para la generación de políticas de desarrollo sostenible en la cadena del café de Costa Rica: el caso de Cooperativa Agropecuaria Industrial de Servicios Múltiples de Atenas (COOPEATENAS).
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023-02-22)
El objetivo de este trabajo de investigación es analizar la bioeconomía como paradigma para la generación de políticas de desarrollo sostenible en la cadena de café costarricense y opción de mejora de procesos productivos ...
Análisis de estrategias de los tostadores de la Región Valle Occidental como actividad de diversificación de los productores de café
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2022-05-30)
El tostado del café, como actividad económica, es un negocio de crecimiento constante en nuestro país, desde hace veinte años. En la región cafetalera valle Occidental, dicha actividad se vislumbra como una alternativa que ...
Impacto de covid-19 sobre productores cafetaleros en zonas dependientes de población migrante para la recolección. Caso: Los Santos, Costa Rica.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023-04)
Analizar las implicaciones de la emergencia
por COVID-19 en el proceso de recolección de café y
en la atención sanitaria dirigida a fincas que contratan
mano de obra migrante prevista para la Zona de Los
Santos durante ...
Cadena de café en Costa Rica: Transformaciones recientes y respuestas de resiliencia
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023-04)
Riesgos de participación en las cadenas
globales desde la agricultura, riesgos de participar en la cadena de café, indicadores de resiliencia en la cadena del café costarricense, conclusiones: la actividad cafetalera en ...
Impacto en costos de productores cafetaleros y en el comercio de la Zona de los Santos, Costa Rica, de las medidas sanitarias aplicadas para enfrentar la pandemia por Covid-19 : cosechas 2020-2021 y 2021-2022
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023-10-31)
En el presente documento se realiza un análisis del impacto de las medidas sanitarias implementadas para atender la emergencia por Covid 19 sobre la actividad cafetalera en la Zona de los Santos, Costa Rica. Concretamente, ...