Search
Now showing items 1-4 of 4
Campesino, granjero, proletario: formación de clase en una economía cafetalera de pequeños propietarios 1850-1950
(Editorial Universidad Nacional, 1990-01-01)
A pesar de ser llamado el grano noble a lo largo de la Am[erica Latina, el café fue producido por una gran variedad de elementos sociales, desde el campesinado hasta la plutocracia. A diferencia del azúcar, el otro producto ...
Guatemala cafetalera: tierra, trabajo y política
(Editorial Universidad Nacional, 1994-07-01)
Estudio de los trabajos sobre historia guatemalteca, el complejo y contratictorio proceso histórico, desde la lucha política entre liberales y conservadores, hasta el proceso de privatización mediante la eliminación del ...
El estudio del café en la historiografía costarricense de los últimos diez años (1984-1994): un balance
(Universidad Nacional, Costa Rica, 1994-07-01)
Sopesa la producción historiográfica del café en Costa Rica, ya sean libros, artículos y tesis, manifestando que el estudio del café y la historia agraria en general, ha resultado innovadora y pionera en muchos campos, ya ...
Políticas de reforma agraria
(Universidad Nacional, Costa Rica, 1998-03)
El propósito nuestro es hacer un pequeño análisis de la política que sigue en nuestro país en lo referente a la tenencia de la tierra mediante la institución creada para tal efecto sea el Instituto de Tierras y Colonización ...