Search
Now showing items 1-6 of 6
Perfiles metabólicos en bovinos especializados en producción de leche de la raza Holstein, en la zona del Volcán Poás : determinación en valores
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016-05-04)
El presente trabajo describe una práctica dirigida en bovinos especializados en producción
de leche, realizada en la zona del Volcán Poás, provincias de Alajuela y Heredia, Costa Rica.
La misma tuvo una duración de seis ...
Evaluación de factores genéticos y ambientales que inciden sobre la mastitis en ganado lechero de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016-02)
La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de factores
ambientales y genéticos sobre la incidencia de mastitis en ganado lechero de Costa
Rica.
En el primer estudio se realizó un análisis ...
Efecto de factores genéticos y ambientales sobre el recuento de células somáticas en ganado lechero de Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 2016-07-05)
El estudio evaluó el efecto de factores
genéticos y ambientales sobre el Score de Célu-
las Somáticas [SCS= log2 (RCS/100 000)+3] en
ganado lechero de Costa Rica. Se analizaron
198 685 registros diarios, provenientes ...
Evaluación genética de ganado lechero identificación de vacas Holstein elite-Setiembre 2016
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016-09)
Se presentan las listas de las mejores 50
vacas de raza Holstein según su mérito genético para
Producción de Leche-PTAL (Lista 1) y su Mérito
Económico Relativo-MER (Lista 2) de acuerdo con la
última evaluación realizada.
Evaluación genética de ganado lechero identificación de vacas Holstein elite-marzo 2016
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016-03)
Se presentan las listas de las mejores 50
vacas de raza Holstein según su mérito genético para
Producción de Leche-PTAL (Lista 1) y su Mérito
Económico Relativo-MER (Lista 2) de acuerdo con la
última evaluación realizada.
Valores de la relación grasa/proteína y nitrógeno ureico en leche de vacas lecheras de la zona norte de Alajuela y Heredia, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)
Los componentes de la leche brindan una herramienta económica, menos invasiva
al monitorear el balance metabólico y la ración suministrada a ganado lechero. Con el fin de
determinar valores de grasa, proteína, la ...