Search
Now showing items 1-9 of 9
Factores que afectan la edad al primer parto y la producción de la primera lactancia, en vacas de hatos lecheros especializados de Costa Rica, durante los años 2013 al 2015
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2018)
Se determina el efecto de los factores de animal y ambiente, sobre la edad al primer
parto (EPP) y la producción de la primera lactancia (PPL), en vacas de hatos lecheros
especializados de Costa Rica, durante el período ...
Efecto de factores genéticos y ambientales sobre el recuento de células somáticas en ganado lechero de Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, 2016-07-05)
El estudio evaluó el efecto de factores
genéticos y ambientales sobre el Score de Célu-
las Somáticas [SCS= log2 (RCS/100 000)+3] en
ganado lechero de Costa Rica. Se analizaron
198 685 registros diarios, provenientes ...
Intervalo parto-concepción en ganado lechero especializado de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2019-03-25)
Resumen: Un hato lechero eficiente debe producir una cría viva y sana por vaca, por año, y esto se debe de conseguir con un Intervalo Parto Concepción (IPC) no superior a 100 días. Objetivo: describir aspectos epidemiológicos ...
Factores que afectan la producción en primera lactancia de vacas lecheras de Costa Rica
(Agronomía Mesoamericana, 2019-01)
Introducción. El método de crianza que se brinda a una ternera, determina la vaca productora del futuro. Por lo tanto, las técnicas de salud, nutrición y alimentación pueden afectar el inicio y rendimiento de la vida ...
Factores del animal y el manejo predestete que afectan la edad al primer parto en hatos de lechería especializada de Costa Rica
(Agronomía Costarricense, 2019)
La edad al primer parto (EPP) corresponde a uno de los parámetros más importantes para
medir la eficiencia productiva de los bovinos,
y a su vez, influye en el rendimiento reproductivo y la composición de la leche. El ...
Estudio sobre la precisión en la dosificación de suplementos en dietas de ganado lechero en altura y bajura en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-08)
Los sistemas de alimentación en las fincas de
ganadería de leche en Costa Rica se caracterizan
por administrar los ingredientes y suplementos de las
dietas en forma separada (topping), fraccionado en
dos o tres tiempos ...
Valores de la relación grasa/proteína y nitrógeno ureico en leche de vacas lecheras de la zona norte de Alajuela y Heredia, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2016)
Los componentes de la leche brindan una herramienta económica, menos invasiva
al monitorear el balance metabólico y la ración suministrada a ganado lechero. Con el fin de
determinar valores de grasa, proteína, la ...
Efecto de factores genéticos y ambientales sobre lesiones podales en el ganado lechero de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-04)
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de factores genéticos y
ambientales sobre la ocurrencia de lesiones podales (LP) en ganado lechero de Costa
Rica. Se analizó información histórica proveniente de 358 ...
Variabilidad climática en las Regiones Norte, Central y Caribe y su asociación con variables productivas en fincas lecheras costarricenses
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2017-11)
Esta investigación se realizó con el objetivo de cuantificar la variabilidad climática para tres zonas de importancia agropecuaria de Costa Rica y su posible asociación con variables productivas y reproductivas en los hatos ...