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Evaluación de propiedades fisicoquímicas del frijol costarricense (Phaseolus vulgaris) como estrategia de diferenciación y valorización
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-07-30)
Debido a los cambios en patrones de consumo orientados a reconocer atributos de productos locales y diferenciados, el presente estudio tuvo como objetivo evaluar variedades de frijol costarricense con la finalidad de ...
Inventario de oferta de bienes y servicios articulables para impulsar la estrategia OVOP-Dota, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-12-30)
En los últimos años, el movimiento OVOP ha crecido notablemente en Costa Rica como resultado de una iniciativa de instituciones del sector público en colaboración con organismos internacionales de cooperación ...
Generando capacidades locales e institucionales para el diseño e implementación de un sistema de trazabilidad del queso Turrialba
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2015)
En la actualidad, el enfoque teórico de la calidad incorpora las dimensiones de la inspección, el control y el aseguramiento de los procesos; sanidad, inocuidad, el análisis de riesgos y las herramientas para las buenas ...
El relevo de género en la elaboración alfarera. El caso de las comunidades Guaitil y San Vicente, provincia de Guanacaste, Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2012-01-18)
El artículo presenta un breve recorrido por la historia reciente de las comunidades alfareras costarricenses de Guaitil y San Vicente, en la región Chorotega. Profundiza en el cambio intergeneracional y el relevo de género ...
Elaboración de un inventario de productos tradicionales de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica., 2015)
El objetivo de este proyecto es la elaboración de un inventario de productos tradicionales de Costa Rica con el fin de desarrollar nuevos procesos formales de caracterización y promoción cultural de estos productos.