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dc.contributor.authorJiménez Montealegre, Ricardo Antonio
dc.date.accessioned2021-08-10T17:29:46Z
dc.date.available2021-08-10T17:29:46Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.otherTESIS 1445
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/20757
dc.descriptionJiménez Montealegre, R. A. (1989). Evaluación cuantitativa de los aceites y grasas en diferentes especies de pescado del Golfo de Nicoya, Costa Rica. [Tesis de Licenciatura. Universidad Nacional, Costa Rica]. Repositorio Académico Institucional.es_ES
dc.description.abstractDurante la época lluviosa, 17 especies de peces capturados en el Golfo de Nicoya (costa rica) fueron escogidas para la cuantificación y caracterización de sus lípidos. Opisthonema sp., C. squamipinnis, B. pinnimaculatus y c. mysticetus mostraron ser las especies con mayores contenidos de lípidos en el musculo y los desechos; C. porosus presentó el mayor contenido de lípidos en el hígado (24% respecto al peso freso de este) ; Opisthoma sp y C. pectinatus presentaron los contenidos de lípidos más altos (mayores al 10%) en vísceras.es_ES
dc.description.abstractDuring the rainy season, 17 species of fish caught in the Gulf of Nicoya (Costa Rica) were chosen for the quantification and characterization of their lipids. Opisthonema sp., C. squamipinnis, B. pinnimaculatus and c. mysticetus were shown to be the species with the highest content of lipids in muscle and waste; C. porosus presented the highest lipid content in the liver (24% with respect to its fresh weight); Opisthoma sp and C. pectinatus presented the highest lipid contents (greater than 10%) in viscera.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional (Costa Rica)es_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectACEITES ANIMALESes_ES
dc.subjectACUICULTURAes_ES
dc.subjectPECES MARINOSes_ES
dc.subjectGRASASes_ES
dc.subjectCOSTA RICAes_ES
dc.subjectANIMAL OILSes_ES
dc.subjectAQUACULTUREes_ES
dc.subjectMARINE FISHes_ES
dc.titleEvaluación cuantitativa de los aceites y grasas en diferentes especies de pescado del Golfo de Nicoya, Costa Ricaes_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
una.tesis.numero1445es_ES
dc.description.procedenceEscuela de Ciencias Biológicases_ES


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