Show simple item record

dc.contributor.advisorSánchez Sánchez, Juan Diego
dc.contributor.authorVillalobos Rivera, Pamela
dc.contributor.authorZuñiga Arias, Maria Fernanda
dc.date.accessioned2022-03-15T23:07:42Z
dc.date.available2022-03-15T23:07:42Z
dc.date.issued2021-12-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/22749
dc.description.abstractAnálisis de cultura y plan de mejora para la planta de producción de Helados POPS Villalobos, P; Zúñiga, M (2021) Resumen: Desde la Administración de Recursos Humanos, resulta indispensable partir de una visión integral que considere a todos los actores participantes en los procesos organizacionales. La cultura organizacional puede ser definida y transformada por personas, procesos, conductas y creencias, por lo tanto, es importante entender cómo se quiere visualizar la empresa a futuro. Este estudio integra la percepción de los colaboradores por medio de las experiencias vividas dentro de una organización acompañado de variables culturas que se han recopilado a partir de herramientas de investigación. Se utiliza el concepto de cultura organizacional y el modelo Shein para realizar el análisis y crear el plan de cultura organizacional para la empresa de POPS a ejecutar para atender las áreas de mejora identificadas en diagnóstico del proyecto "Artesano” y la investigación de cultura. Objetivos: Analizar de la Cultura Organizacional en la planta de Producción de la empresa POPS durante el tercer trimestre 2021. Proponer un plan de cultura organizacional en la planta de empresa POPS. Metodología: Se parte del enfoque cualitativo analizando los resultados del proyecto “Artesano” donde participó todo el personal de la planta de producción integrando técnicas cualitativas utilizadas para calibrar dicha información y posteriormente se procede a diseñar el plan de cultura organizacional para la planta de producción de POPS como entregable de la consultoría. Alcances obtenidos: identificar las brechas de cultura a trabajar que corresponden a gestión de cambio, liderazgo, procesos, valores, comunicación y sistemas de talento los cuales fundamenta el plan de mejora. Descriptores: Modelo de Shein, cultura organizacional, variables de cultura actual, plan de cultura.es_ES
dc.description.abstractCulture analysis and improvement plan for the production plant of Helados POPS Villalobos, P; Zúñiga, M (2021) Abstract: From the Human Resources Administration, it is essential to start from a comprehensive vision that considers all the actors participating in the organizational processes. Organizational culture can be defined and transformed by people, processes, behaviors and beliefs, therefore, it is important to understand how the company wants to be viewed in the future. This study integrates the perception of the collaborators through the experiences lived within an organization accompanied by cultural variables that have been compiled from research tools. The concept of organizational culture and the Shein model are used to carry out the analysis and create the organizational culture plan for the POPS company to be executed to address the areas for improvement identified in the diagnosis of the "Artesano" project and the culture research. Objectives : Analyze the Organizational Culture in the Production plant of the POPS company during the third quarter of 2021. Propose an organizational culture plan in the POPS company plant Methodology: It is based on the qualitative approach analyzing the results of the "Craftsman" project where All the personnel of the production plant participated, integrating qualitative techniques used to calibrate said information and subsequently proceed to design the organizational culture plan for the POPS production plant as a deliverable of the consultancy. work that correspond to change management, leadership, processes, values, c Communication and talent systems which support the improvement plan. Descriptors: Shein model, organizational culture, current culture variables, culture planes_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional Costa Ricaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional Costa Ricaes_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCULTURA ORGANIZACIONALes_ES
dc.subjectORGANIZATIONAL CULTUREes_ES
dc.subjectRECURSOS HUMANOSes_ES
dc.subjectHUMAN RESOURCESes_ES
dc.subjectCLIMA ORGANIZACIONALes_ES
dc.subjectORGANIZATIONAL CLIMATEes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDAD DEL TRABAJOes_ES
dc.subjectWORK PRODUCTIVITYes_ES
dc.titleAnálisis de la Cultura Organizacional en la planta de Producción de la empresa POPS durante el tercer trimestre 2021 y propuesta de mejora de cultura organizacionales_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcces_ES
dc.description.procedenceEscuela de Administraciónes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto
Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto