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dc.contributor.authorCrowe, Jennifer
dc.contributor.authorMoya-Bonilla, José Manuel
dc.contributor.authorRomán-Solano, Bryan
dc.contributor.authorRobles-Ramírez, Andrés
dc.date.accessioned2022-07-20T20:27:24Z
dc.date.available2022-07-20T20:27:24Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/23604
dc.description.abstractThis observational pilot study was carried out at three sugarcane companies in Costa Rica. Its main objective was to determine the potential for heat stress conditions for workers in one sugarcane-growing region in Costa Rica during the maintenance (non-harvest) period. Wet bulb globe temperature (WBGT) variables were measured with a heat stress meter and threshold value limits and the Sweat Rate Indexes were calculated for each workplace. It was determined that workers in this study were in heat stress conditions. Costa Rica is likely to experience warmer temperatures and increased heat waves in the coming decades. It is therefore important to take action to decrease current and future heat related risks for sugarcane workers in both harvest and non-harvest conditions and in all sugarcane growing regions in Costa Rica. It is also necessary to improve guidelines and occupational health standards for protecting worker health and productivity in the tropics.es_ES
dc.description.abstractEste estudio piloto observacional se llevó a cabo en tres empresas azucareras de Costa Rica. Su objetivo principal fue determinar el potencial de las condiciones de estrés por calor para los trabajadores en una región productora de caña de azúcar en Costa Rica durante el período de mantenimiento (no cosecha). Se midieron las variables de temperatura de bulbo húmedo (WBGT) con un medidor de estrés térmico y se calcularon los límites de los valores umbrales y los Índices de Tasa de Sudoración para cada lugar de trabajo. Se determinó que los trabajadores de este estudio se encontraban en condiciones de estrés térmico. Es probable que Costa Rica experimente temperaturas más cálidas y un aumento de las olas de calor en las próximas décadas. Por lo tanto, es importante tomar medidas para disminuir los riesgos actuales y futuros relacionados con el calor para los trabajadores de la caña de azúcar tanto en condiciones de cosecha como de no cosecha y en todas las regiones productoras de caña de azúcar en Costa Rica. También es necesario mejorar las directrices y las normas de salud ocupacional para proteger la salud y la productividad de los trabajadores en los trópicos.
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional, Costa Rica.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherGlobal Health Actiones_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceGLOBAL HEALTH ACTION vol.3 2010es_ES
dc.subjectCLIMATE CHANGEes_ES
dc.subjectCOSTA RICA
dc.subjectHEAT STRESS
dc.subjectOCCUPATIONAL HEALTH
dc.subjectSUGAR CANE
dc.subjectCAMBIO CLIMÁTICO
dc.subjectESTRÉS TÉRMICO
dc.subjectSALUD LABORAL
dc.subjectCAÑA DE AZÚCAR
dc.titleHeat exposure in sugarcane workers in Costa Rica during the non-harvest seasones_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501es_ES
dc.description.procedenceInstituto Regional de Estudios en Sustancias Tóxicases_ES
dc.identifier.doi10.3402/gha.v3i0.5619


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