Search
Now showing items 1-5 of 5
La industria de café tostado de Costa Rica en el contexto de la industrialización y el desarrollo
(Universidad Nacional, 2021-04-30)
El presente documento tiene como objetivo contribuir en la construcción de un marco analítico para el análisis de la industria de tostado y torrefacción de café en su aporte al desarrollo del sector cafetalero, el industrial ...
Procesos de innovación en el sector agroindustrial costarricense: Barreras y motivadores: Estudio de caso: Coope Agri R.L.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2007)
Analiza los factores que han surgido como motivadores y/o barreras en los principales procesos de innovación que han tenido lugar en Coope Agri R.L.. Sistematiza las principales enseñanzas de la experiencia de la cooperativa, ...
Panorama de la industria de café tostado de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021-12-03)
La industria del café tostado de Costa Rica ha evolucionado en varios aspectos. Tradicionalmente se le denominó industria torrefactora, pasando recientemente a denominarse industria de café tostado. Por otra parte, el ...
Análisis del ciclo de vida del queso fresco en Costa Rica: Una exploración sectorial.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2000-10)
La presente investigación aplica la técnica Análisis del Ciclo de Vida (Heijungs et al, 1992;
Fullana y Puig, 1997; Mattsson, 1999), a tres empresas dedicadas a la agroindustria del
queso en Costa Rica. Esta técnica ...
Efecto comercial de los tratados de libre comercio de Canadá y Chile con Costa Rica mediante indicadores comerciales: el caso del sector agrícola e industrial costarricense
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2020-01)
El presente documento analiza los efectos comerciales de los tratados de libre comercio de Canadá y Chile con Costa Rica en los sectores agrícola e industrial costarricense. El centro de la investigación tiene se centra ...