Browsing by Subject "GASTRONOMY"
Now showing items 1-4 of 4
-
La comida y la familia en el Distrito Biolley: algunas recetas de las familias y su aporte en la gastronomía local: Olores y sabores que trascienden
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2023-07)Una vez que se hizo la reunión para comenzar la reconstrucción histórica colectiva del distrito Biolley con base en objetos, algunos participantes comentaron sobre continuar la narrativa, pero esta vez con los olores y ... -
Edible Flowers, Old Tradition or New Gastronomic Trend: A First Look at Consumption in Portugal versus Costa Rica
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute, 2020-07-23)This study investigated the knowledge and use of edible flowers (EF) in two countries, Portugal, in Europe, and Costa Rica, in Latin America, and aimed to evaluate the similarities and/or differences regarding the ... -
Herbolaria y gastronomía en la cultura Bribri del territorio indígena de Cabagra: Programa Promoviendo el Capital Social Comunitario/UNA-Sede Región Brunca 2021
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2021-11)Cómo parte de las actividades desarrolladas en el marco del Programa Promoviendo el Capital Social Comunitario (PPCSC) en el territorio indígena de Cabagra; desde el 2019 se inició un proceso de redescubrimiento de plantas ... -
Potencial turístico cultural del caribe costarricense: arquitectura y gastronomía en el casco central de Limón
(Journal of Tourism and Heritage Research, 2020-01-01)La presente investigación académica, aborda los resultados preliminares de un proceso de exploración iniciado en el año 2019 por el Equipo Interdisciplinario de Investigación en Cultura y Desarrollo para la Región Huetar ...