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dc.contributor.advisorMora Peralta, Marcela
dc.contributor.authorCortés Espinoza, Liz
dc.contributor.authorEnríquez Ramírez, Pablo
dc.contributor.authorGarcía Angulo, Dyanne
dc.contributor.authorMarkossi Medina, Jason
dc.date.accessioned2023-11-22T17:49:51Z
dc.date.available2023-11-22T17:49:51Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11056/26980
dc.description.abstractCon el pasar de los años se desarrolló la actividad ganadera, ya que es una gran fuente de alimento y de aquí se derivan los lácteos, productos exportados en enormes cantidades en el mundo, pues se mantiene un gran consumo en muchos países. Refiriéndose al yogur, su elaboración y consumo ha tenido un gran crecimiento en múltiples países, ya que este es un producto con mucho potencial y tiene diversas maneras de ser procesado como lo son líquido, griego, saborizado y yogur helado. En la actualidad, existe el yogur helado como una nueva alternativa de postre frío saludable por sus probióticos y con un sabor particular, el cual llegó como otra opción de consumo. El país es el número uno con lo que respecta a producción de leche en Centroamérica, el consumo de productos lácteos como el yogur aporta nutrientes que refuerzan el sistema inmune haciéndolo que sea un producto atractivo para el consumidor por sus beneficios. La investigación se basa en una oportunidad de negocio, esta consiste en la creación del yogur helado para aprovechar el excedente del ordeño, permitiendo que el propietario tenga la disposición de optar por su comercialización en los diferentes puntos de ventas en la zona de Tilarán y sus zonas aledañas, asimismo se podrá fortalecer a la microempresa.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional, Costa Rica, Campus Liberiaes_ES
dc.rightsAcceso abiertoes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectADMINISTRACIÓNes_ES
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectOFERTA Y DEMANDAes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectHELADOSes_ES
dc.subjectESTUDIOS DE MERCADOes_ES
dc.subjectFINCA (BUENAVENTURA)es_ES
dc.subjectTILARAN (GUANACASTE)es_ES
dc.subjectADMINISTRATIONes_ES
dc.subjectMARKETINGes_ES
dc.subjectSUPPLY AND DEMANDes_ES
dc.subjectPROFITABILITYes_ES
dc.subjectICE CREAMes_ES
dc.subjectMARKET RESEARCHes_ES
dc.titleEstudio de viabilidad económica-financiera para la producción y comercialización de Yogur Helado, en la Finca Buenaventura, ubicada en Cabeceras de Tilarán, Guanacastees_ES
dc.typehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fes_ES
una.tesis.numero6800es_ES
dc.description.procedenceUniversidad Nacional. Sede Regional Chorotega, Campus Liberiaes_ES


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