Search
Now showing items 1-5 of 5
Identificación de parásitos gastrointestinales en nueve granjas porcinas y determinación de pérdidas económicas por decomiso de hígados de cerdos parasitados, en cuatro mataderos del área metropolitana de Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2009-03-13)
Los cerdos pueden infectarse con varias especies de parásitos y las prácticas de
manejo están altamente relacionadas con el parasitismo. El propósito de este estudio fue
identificar los parásitos gastrointestinales (PGI) ...
Elaboración de un Sistema de Trazabilidad para la carne porcina en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2013-02-04)
Diseña un sistema de trazabilidad para carne porcina aplicable a la producción sugiriendo medidas efectivas en la movilización y transporte de porcinos a nivel nacional. Es una investigación cualitativa, se realiza en dos ...
Análisis de las causas más frecuentes de decomisos de vísceras en cerdos, en un matadero de Costa Rica y su implicación económica
(Revista Porcicultura Iberoamericana, 2011)
Relación del estado fisiológico de ovarios de cerdas con la causa del descarte en dos granjas de Costa Rica
(Revista Científica, FCV-LUZ, 2012-03-23)
Con el objetivo de determinar la relación de la condición funcio-
nal de los ovarios de cerdas con la causa del descarte, se reali-
zó un análisis de 260 pares de gónadas de hembras porcinas,
provenientes de cerdas de ...
Análisis de las causas más frecuentes de decomisos de vísceras (hígado, riñones, corazón) en cerdos, en un matadero del Valle Central de Costa Rica, durante el periodo del año 2007 al primer semestre del 2009 y su implicación económica.
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2010)
Un análisis de las causas y de las pérdidas por decomisos de vísceras fue hecho a partir de
los informes post mortem, tomados diariamente de los animales sacrificados, en el periodo
comprendido entre el año 2007 y el ...